Слёзы те - елей

Сок молоденькой берёзы
По стволу течёт.
Может, это её слёзы,
Сладкие как мёд?
 
Плачет по весне тихонько,
Плачет не таясь.
Ствол её погладь легонько,
Нежно не боясь.

К ней прильнув затем губами,
Соку чуть испей,
И скажи прекрасной даме:
Только не болей!

И благословенья свыше
На неё излей.
Бог твои слова услышит...
Слёзы те — елей.

4 августа 2020


Рецензии