Без ответа

Что ты думаешь, мой милый,
Когда меня с тобою нет?
И что ты чувствуешь, любимый,
Когда один.И лишь рассвет

Наполнит ярким светом солнца,
Пробудит Душу,мысли все,
В пространстве как на дне колодца
Предстану ль я во всей красе?

Как часто ты со мной в потоке
Незаурядных кучи дел
Уединяешься в остроге,
Чтобы твой мир не обеднел?

И призываешь ли Творца ты,
Чтоб он помог меня забыть?
И буду ль сладостной утратой
Иль льдом тебе, чтобы остыть?

Вхожу ли я в покои ночью,
Блуждаю ль я в тревожных снах,
И разбиваю ль сердце в клочья,
Как гром по кронам на дубах?

Зовешь ли ты безлюдной ночью,
Меня по имени, меня ль?
И кровь по венам ли клокочет,
Иль в них давно уже февраль.

Я не приду в твои виденья,
Я отпущу тебя, любя,
Благодарю за все мгновенья,
Я нас любила за тебя.


Рецензии