Серый человек

Давай, мы познакомимся сегодня.
Забудем завтра. Честно, без прикрас.
До вдохновения всего лишь я голодный
Простой поэт. Ищу тебя сейчас.
Давай поговорим - совсем недолго.
Ты прост и скучен. Просто человек.
По улицам обычно бродишь в толпах
И проживаешь свой стандартный полувек.
Ты мне необходим - совсем не нужен.
Есть прелесть в той обычности твоей.
Ты видишь небо только глядя в лужу,
Не замечая прелести ночей.
Ты будешь рядом только на мнгновенье,
Я одолжу эмоции твои -
Чужое счастье станет вдохновеньем,
Чужое горе сделаю своим.
Я препарирую твои любые чувства,
Перо - мой скальпель, кровь - мои слова.
Я расчленю любовь ради искусства,
И свято верую, что в средствах я права.


Рецензии