О женщине

Раскинулась шатром загадочная ночь,
Погас очередной июньский день,
Шагая со ступени на ступень,
Шли двое, уходя куда-то прочь.

Был страшный спор, где истина -она.
Где каждый описав ее черты,
Был прав. Ведь всем мирам она- подарена,
Как символ войн, любви и красоты.

«-Каков твой идеал , скажи мне, друг?
Что исполнять должна и как любить?
Сжигать огнём или напротив быть
Смиренной. Украшать досуг?

-Послушай, мне нужна такая,
С которой можно сесть и помолчать,
Она стремится жить, любить,мечтать,
В себе,меня улыбкой, растворяя.

Понять должна со взгляда, полуслова,
Молчать, когда потребует душа,
Должна, когда мне плохо -утешать,
И быть со мной, вдруг оступлюсь, готова.

Должна быть в центре общества, когда
мы в свете появляемся вдвоём.
Когда, собравшись за руки пойдём,
Шепнут: «Ну надо же, какая красота!»

А главное, когда судьба колоду
Задумает слегка перемешать...
Должна мне верить и не ревновать!
Ценя меня, мой мир, мою свободу».

Как мало нужно женщинам сперва,
Чтоб жизнь свою к алтАрю положить.
Лишь   искренне и яростно любить,
Но мы бросаем в них ничтожные слова.

Как много женщина должна порой,
Как мало просит от любви взамен,
Объятий. Жизни тихой, без измен,
Даря мужчине радость и покой.

Любовь не в том, чтоб встретить идеал,
Таких , поверь, не создала природа.
Скорее это легкость и свобода,
Лишь с той , с которой сам собою стал.





 


Рецензии