Город спит

Город спит, он ушёл от проблем
в эту негу беспечного сна.
Он совсем не встревожен ничем,
его сон стережёт тишина.
Кто-то волен устроить скандал,
где угодно, в любой день и час.
Только город уснул. Он устал.
Отдыхает от них, и от нас.
И от наших полярных идей,
и от их бесконечной борьбы.
Много в городе всяких людей.
Здесь живут господа и рабы.
Все уснули сейчас до утра.
Нет во сне ни хозяев, ни слуг.
Всё, что было, то было вчера.
Завтра новый запустится круг.
Будет начат какой-нибудь бой
без причины и чьей-то вины.
А пока что бескрайний покой
укрывает беспечные сны.


Рецензии
Денис, надеюсь, Вы писали про наш город! Замечательно получилось!Вам творческого вдохновения! С уважением!

Елена Пичайкина   08.08.2020 19:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!

Денис Богатов   08.08.2020 23:21   Заявить о нарушении