маленькое красное сердце

из Пустого в порожнее
маленькое красное сердце
сочилось
чёрной, как смоль,
глянцевой нефтью
на тонкие лоскуты
изнеженных рук
растущих цветком
от женского тела

в ноктюрны
моих пьяных ободранных глаз
собачьего толка,
и лай раздавался,
словно острога
раскатистым эхом
на всех незнакомцев
кусающих локти
свои  и чужие;

слюнявые мысли
раскиснув в зрачках их
набухли голодным пространством
сжимая в груди электрический ток
от сотни разрезавших небо
натянутых проводов

"не трогай Живое!"

кричу им
шершавым сырым языком,
и звук догоняет покатые спины
все мышцы готовя к прыжку
вливаясь в их бледную кожу когтями,
кружась, как опальное солнце
лучами по рыхлой и влажной земле,
цепляя зубами за кости
железные вкусом
стекая по трещинам губ

в налитые кровью морщины,
мешки под глазами, пятна галактик,
царапины, брови, виски
размытые устьями вен

и липкий сахарный пот,
как капли росы,
спадает с волос

"не трожь!"

её нежность
и тонкие линии скул
ключицы - нить серебра,
блики бедра, как круги на воде,
а голос это заря,
от которой вся память горит на костре

и так невозможно
не драться,
не лаять, и не кусать
всех тех,
кто взгляды бросал на неё
пытаясь в себе удержать,

из Пустого в порожнее

маленькое
красное
сердце

что сочилось,
как смоль,
глянцевой нефтью
на тонкие лоскуты
изнеженных рук
растущих цветком
от женского тела,

Твоё и Моё

маленькое
красное
сердце.   


Рецензии