Морзянка

Далеко за горизонтом, где на Дальнем Востоке,
солнце раньше встаёт и пускается в долгий путь.
Там не видно, что война идёт на Ближнем Востоке,
убивают друг друга, а за что - никак не поймут.

А на западе, что от востока далёко-далёко,
ночь и спят, умаявшись от дневной суеты.
Люди разные, не знавшие Дальнего Востока,
видят добрые сны под покровом ночной тишины.

А на Северном Полюсе по-прежнему вьюга,
да прогноз сообщает, мол, снова мороз.
Там полярники знают по чём фунт изюма,
выполняя работу добросовестно, на износ.

А на Южном Полюсе, закованная в льды Антарктида,
здесь не Сочи, не каждому хочется сюда сунуть нос.
Тут раздолье по-белому для аборигена-пингвина,
Там, глядишь, по-чёрному кит добычу в пучину унёс.

Мирно шествует солнышко с востока на запад,
освещая маршруты берущие курс с севера на юг.
Жизнь диктует: нужен север ли юг, восток ли запад,
дел у нас невпроворот, не правда ли, друг?

И дрейфует по разным широтам "морзянка" потоком,
шлёт приветы от жён, детей, матерей и друзей,
Повествует: война ли на западе, связь ли с "Востоком",
живёт азбука Морзе на материке и в душе у людей.


Алексей Иванов.
09/07/2020. Вирджиния.


Рецензии