Кадры фото

Когда ценили кадры в фотоплёнке,
И каждый был с историей своей,
Мы на галеты мазали тушёнку -
И ничего не ели мы вкусней.

На этих кадрах дерзкие мальчишки,
Не все смогли двадцатку разменять,
Но про войну узнав не понаслышке,
Уже пришли в науку побеждать.

Чему смеялись перед объективом?
Да кто же вспомнит... было хорошо,
Что светит солнце и пока что живы,
И командир пол-литра не нашёл.

Всегда был мастер с фотоаппаратом,
Любитель экспозицию сложить,
А мы, ещё по сути пацанята,
На этих фото начинали жить.

Жить, не дробясь на шкурные интриги,
Зло побеждая верностью своей.
Ещё не зная, что напишут книги
Про нас, обычных вежливых людей.

Сейчас понять подобное так сложно -
Что в плёнке кадров только тридцать шесть.
А я альбом листаю осторожно,
Ведь хорошо, что эти фото есть!


© Сергей Ефимов


Рецензии
А нас на взлётной полосе в Кабуле особисты обшмонали.
Все фотографии, естественно, в мелкие клочки.
Осталась только память.

Кованов Александр Николаевич   12.08.2020 19:45     Заявить о нарушении