Топография любви. 3. Улице Барклая

   
               О. Т.

И снова улица Барклая,
и снова трепет и восторг -
передо мною ты такая,
что шум толпы мгновенно смолк.

Все наши встречи вспоминаю...
Скамья, где сели мы тогда.
"Горбушка" - то подобье рая,
где гаджетов всегда гора.

Метро, что сразу выводило
меня к преддверию чудес,
что ты волшебнейше творила,
маня, как дивный дар небес.

И чуть вдали влекли неона
и праздничных витрин круги
соблазнов "Филиона" -
кино, кафе и бутики.

Вмиг прозу жизни превращала
своим присутствием в мираж
и феей сказочной блистала,
верша пленительный вояж.

Вояж в мечту, в пределы сказки,
которой в жизни места нет,
и ей навстречу без опаски
стремлюсь немало сладких лет.

Прогнать мечту уже не в силах,
зову ее и ей служу -
в Барклая улицы извивах
бессменно вахту я несу...

           Август 2020 г.


Рецензии