КЛЕН

А старый клен, немного болен...
Наедине с самим с собой,
Качаясь, буд-то он доволен,
И плача красно-желтою листвой;
Ветвями раскрывая небо,
Корнями в поисках себя,
И вспоминая зелень - лето,
Он плакал все: день ото дня;
/
А старый клен, немного болен...
Он высыхая, заскрипит -
О том, что видел мимоходом,
Как небо в мгле ночной горит;
О том, как люди, безнадёжно,
Смотрели прямо, но не в высь,
И потому, не осторожно, -
Забыли то, что родились;
/
А старый клен, забыто дремлет...
Давно оставленный судьбой,
И боле он ничто не терпит,
Обремененный - не листвой;
/
А старый клен, давно уж новый...
И из былого возрадясь,
Он чувствует себя особым,
С самим собой соединясь.


Рецензии
Хорошо, что Вы нашли такой красивый финал. Клен нашел себя , свой путь и его жизнь стала новой!

Юля Вишня   31.07.2022 16:51     Заявить о нарушении
Юля, Вы однозначно правы!

Антон Байшев   02.08.2022 10:25   Заявить о нарушении