О, радость сердца...

О, радость сердца,
Ты пленила тело!
И замерла от счастия душа,
Она, вдруг,  просияла и запела!
О, жизнь земная, как ты хороша!
Движенье времени, как райская услада...
Мы видим все, все таинство земли.
Как семя, умирая,  прорастает
И нам даёт обильные плоды!
Как в чистоте с невинностью ребёнка
Для нас цветёт и пахнет все вокруг!
Сменяются все времена у года,
И это замыкает дивный круг!
А воды рек вливаются в моря.
А океаны отражают небо!
И с ним, сливаясь там, где горизонт,
Дают простор мечте о том, где не был...
О, радость жизни, наполняй нас всех!
Мы все сюда пришли в любви прожить!
И нас хранят и берегут любя!
Для нас была сотворена земля!
Спасибо,  Господи, что Ты - живой и есть!
Что благодати от Тебя не счесть!


Рецензии