Чем не шутит?

Живём с тобой счастливо много лет,
Безумной мысли о разлуке не бывает,
Но чем не шутит всуе, искуситель Бес ?
Порой нелёгкие страданья выдвигает.
Любовь похожа, на взрывной прогресс;-
Случается, златые цепи дружбы разрывает.
Бегут года,ничто не вечно под луной:-
Мой друг,скучать,зевать со мною станет?
Вдруг, песня искренности оборвётся?
Святая нежность к звёздам уплывёт:-
"Захочешь прошлое предать с другой?
Разрушить Храм,наш созданный весной?"
Поверь,не буду твою страсть гасить,-
Мгновенно растворюсь,неслышно удаляясь,
Уйду за солнышком, с зарёй за горизонт.
Следы печальные, на узкой тропке заметая,
Весёлыми цветами,что подарены тобой.
Слезинки превращу в застывший изумруд-
Из них ажурные снежинки изготовлю.
По ржавым листьям осени, души твоей,
Родной,любимый, милый человек...,
Не поскуплюсь,повсюду разбросаю.
Зиму  почувствуешь и холод на душе,
Захочешь растопить зелёную прохладу,
Но в красоте той, жизни больше нет,
Я их ,навек тебе ,напоминать оставлю-         
Почувствуешь родной, мою застывшую тоску.
Закроется страница счастья бытия,
Ещё одна история банальная, больная...
Давай, не совершать ошибок роковых,-
Пока рука в руке и я ещё живая-
Мы счастливы,как никогда, с тобой.
И радость, и любовь у нас,пока святая!


Рецензии
сколько прожили, ещё проживёте в таком же сплочённом союзе, удачи и здоровья,с уважением

Гала Смирнова   15.08.2020 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.