Разгулялся Ветерович!

Разгулялся Ветерович,
Над полями посвистел!
Я-не Ванечка Петрович!
Что ты,Ветер,захотел
Показать,какой Могучий
Ты бываешь,когда зол!
Ты гоняешь в небе тучи!
А,захочешь,так ушёл
Иль улёгся Ветерович
На пригорке подремать!
Я-не Ванечка Петрович,
Но приветствую опять
Я тебя,Владыка-Ветер,
И прошу,чтоб не свистел!
Кто тебе ещё ответит,
Как не знает,сколько дел
Можешь ты в секунды сделать,
Если сразу не унять
Нам твой нрав!Не нужно бегать
Взад-вперёд,чтобы опять
Так устать,что нету мочи
Разбегаться чтоб опять!
Ветерович сильный очень,
Но молитвами унять
Ветеровича возможно,-
Служит Богу Одному!
Мы попросим осторожно,
Скажем вежливо ему,-
Ветерович,ты утихни,
Отдохни и не шуми,
Ради Бога!Он утихнет
Мир,покой придут в те дни!


Рецензии