Думы

Нужно жить очаровательно,
И настолько замечательно,
Чтобы каждый из людей
Источал по сто идей.
Чтобы утром просыпаясь,
От грез ночных отганяясь,
Человек предпринимал,
Кучу планов воплощал,
И за чисткою зубов
Размышлял как сто цехов,
А за завтраком потом,
Думал сразу обо всём.
Да и после, пять минут –
Мыслей куры не клюют,
Есть садится, спать ложится –
Столько мыслей, аж не спится.
А во сне, того гляди думы,
Просто пруд пруди.
Если б люди по хотенью
Отдавали размышленью жизнь,
Им стало б жить приятней,
Проще, внятней и понятней!
И во веки всех веков
Не было бы дураков!


Рецензии