Ведется стрельба...

Ведется стрельба из окопов,
По ходу движения взрывы,
Остались без танков циклопы,
Пытаются мертвые выжить.

Разгул,рубка кровель небесных,
Сквозь пальцы глядит злая гибель,
По гроб без супругов невесты,
Во тьму превращается Ригель.

Горкомом одобренный подвиг,
Заказ выполняют слепые,
Под кузовом нищий и стольник
Воюют за Вечность впервые.

Горят полноценные судьбы,
Захваченны злобой душонки,
Остались без Истины губы,
В утробах чужие тушенки.

Но жили по правде и в танках,
В стрелковых дивизиях дети,
Неся Христов вечных останки,
По ходу сердец на планете.

Прощались безглазым слезинки,
Прощались безногим побеги,
И в ранах тонули снежинки
Пройдя путь восторженной смерти.

Из бездн чьи-то брызгали слезы,
Горел бронекорпус лазурный,
И падали,падали звезды
В пехотные темные урны...

Просвет был закутан в затменье,
Остались без танков циклопы,
Победа как преступленье
На гранях вчерашней Европы.

Уж пятые сутки затишье,
Россия на шасси вселенной,
Ах,ангелы глупые тише,
Воскреснет отрок убиенный.

И Небо в бревенчатом храме,
Кумирни поправ тихим светом,
Расколет безвременья камень,
Став просто распятым Ответом...


Рецензии
Сара, это просто громоподобные строки!

И Небо в бревенчатом храме,
Кумирни поправ тихим светом,
Расколет безвременья камень,
Став просто распятым Ответом...

Человек такое написать не может, это Божьи слова в тебе дышат, живут и действуют.
Потрясаюшая правда. Но боюсь, что её никто сейчас не видит.

Алексей Царство-Отреченский   05.08.2020 06:43     Заявить о нарушении
Ямномысля,Ты прав,люди замкнуты в своих скорлупках но Истина от этого не будет менее лучезарной,
Спасибо Тебе за то что Ты есть!!!!!!!

Сара Рубинштейн   07.08.2020 17:58   Заявить о нарушении