Полевые цветы

Шмели перед дождем кружат,
цветов чудесный аромат,
так привлекает их сейчас,
как будто видят в первый раз

Цветов сиреневый туман,
медовый запах, как дурман,
а сколько тайн они хранят,
цветы, хоть скромен их наряд

Есть в каждом из цветов секрет,
который нас хранит от бед,
от всех болезней нас спасут,
цветы, что на полях растут

Вот, только рвать их зря нельзя,
вы берегите их друзья!
Для этих милых насекомых,
таких до боли нам знакомых

Цените труд их каждый час,
они стараются сейчас
для красоты родных полей,
для рощ, дубрав и для людей


Рецензии