Послание

Сегодня буду очень тихой,
Присяду где-нибудь в саду,
И буду наслаждаться облепихой,
Иль по тропинке в лес уйду…

Тебе, мой Ангел белокрылый,
Хочу открыть я мысли вслух,
Что так далек мой друг любимый,
Что к чувствам он остался глух..

Ты полети к нему, мой Ангел,
Скажи , что крылья не сложить,
Что я кольцо дала цыганке,
Чтоб эти муки прекратить…

Ты пробуди в нем сердце, милый,
И жизнь вдохни в его глаза,
Я перестану быть унылой,
Покорной стану, как мурза,

Я призову все силы Духов,
Чтоб дивен был его шатёр,
Ты прошепчи ему на ухо,
Что мой рассудок точно флёр,

Что лишь его ждала я вечность,
Что им одним спасаюсь я,
Что сон и явь рисуют млечность,
Что я Его или Ничья..

Останься с ним, мой Ангел верный,
Чтоб облегчИть палящий путь,
Расправив крылья в час вечерний,
Лишь звездным небом промелькнуть…


Рецензии