4714 Как цель! Цикл

Оглавление:

4714 Как цель!
Посвящение Нине Долгань

   *    *    *

4714 Как цель!

"Любовь горячая
Околдовала нас.
Вот и заря взошла,
Уж светел день.
А на пригорочке
Цветёт черёмуха.
А у околицы
Цветёт сирень."
("Ты мне поверь!"
Нина Долгань)

Амур* прицелился
И бъёт без промаха-
Сердечко нежное
Ему, как цель!
"А на пригорочке
Цветёт черёмуха.
А у околицы
Цветёт сирень."

*- бог любви Купидон (древнеримская мифология)

   *    *    *

Ты пой,душа! Не бойся ничего!
Ни молнии, ни ветра, ни мороза.
Уже давно над жизнью высоко,
Шумит любви рассветная берёза!
* * *
Как жгучьей страстью распылалась,
Горит, пылает пламенем в груди—
И, словно, вправду я призналась,
В своей безответной любви.
Спасибо Виктор! Нина.

Нина Долгань   05.08.2020 07:51

   *    *    *

 Посвящение Нине Долгань
Надежда Зара Торчинова

   Нина!
Не думай, я тебя не позабыла,
Когда я для себя открыла,
Задумчиво-прекрасную, поэзию твою!
   Так далеко мы друга от друга,
Но радуют меня подруга,
Твои стихи, что каждый день,
Не устаю я перечитывать.
   Увы мои года бегут,
а вместе с ними навсегда уйдут,
мой ум, мои мечты, всё тихо станет,
Но только не моя любовь, она во веки не иссякнет,
   И БУДЕТ ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ ГОРЕТЬ!
ВСЕГДА В МОЕЙ ГРУДИ,
Я НЕ ЗАБЫЛА ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА,
"ЛЮБИТЕ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ".
   Так знай моя любовь всегда с тобою,
я так желаю быть тебе сестрою,
Пусть далеко сейчас ты где-то,
могу ли я надеяться на это?
   А для меня уже большая честь,
что я давно с тобой знакома.
С твоей поэзией, с твоей душой,
они особенно любимы мной.
   СУРОВОЙ СИБИРИ КРАСИВАЯ ДОЧЬ,
СВОИМИ СТИХАМИ СУМЕЛА ПОМОЧЬ,
ЛЮДСКИЕ СЕРДЦА ОТОГРЕЛА ОНА,
ПРИМИ ЖЕ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ОТ МЕНЯ.

УВАЖАЮЩАЯ И ЛЮБЯЩАЯ ТЕБЯ НАДЕЖДА.

Самой красивой и нежной поэтессе НИНЕ ДОЛГАНЬ посвящаю!

http://stihi.ru/avtor/dfkleut


Рецензии
Ты пой,душа! Не бойся ничего!
Ни молнии, ни ветра, ни мороза.
Уже давно над жизнью высоко,
Шумит любви рассветная берёза!
* * *
Как жгучьей страстью распылалась,
Горит, словно пламя в груди—
И словно я вправду призналась,
В своей безответной любви.
Спасибо Виктор! Нина.

Нина Долгань   05.08.2020 07:51     Заявить о нарушении