Нет, зеркало не врёт

БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
Полна тревог, терзаний и сомнений,
Вперяю взор в знакомые черты…
Нет, зеркало не врёт. Конечно, гений —
Что характерно — чистой красоты!

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ
Я в поэзии — просто волчица.
В рифмах — Пушкин, Сократ — в содержании.
Отличать бы еще наловчиться
Вдохновение от недержания...

ЛАВРЫ
Не поняли стихов моих подружки.
Вновь убеждаюсь — гений одинок!
Пойду в сельпо, куплю пакет лаврушки —
Опять самой себе плести венок...

РЕАЛИСТИЧНО
Мои мечты — о недалеком дне,
Когда смогу я смело и свободно
Признаться всем в большой любви... ко мне —
Горячей, беззаветной, ВСЕНАРОДНОЙ...

КОРОЛЕВА
А мне не нужно ходить по краю,
А я привыкла быть королевой.
Любые двери я открываю
Привычно грудью — одною левой.

РРРАВНЯЙСЬ!
Нет, я не рвусь командовать когортой,
В атаку за собой водить отряды.
Однако если встану в строй четвёртой,
Равненье сразу будет — то что надо!

СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Вас, кажется, смутил мой интеллект,
Цитаты из Камю и Меттерлинка?
Не бойтесь! Это видимый эффект.
В душе я дура и почти блондинка...

ПРИ ИСПОЛНЕНИИ
Уже отбросила сомнения,
Сожгла ненужные мосты
И нахожусь при исполнении
Своей несбыточной мечты


Рецензии
Это, я удачно попал на Вашу страничку. Спасибо, порадовали. :)

Филиппов Владимир 1   08.04.2023 19:10     Заявить о нарушении
:-) Хорошо вы погуляли, да. И славно, что понравилось!
Радовать — это самое приятное!

Кормилицына Татьяна   09.04.2023 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.