Игорь Барах Мы нашего времени пленники

Игорь Барах

                Мы нашего времени пленники

                Мы дышали воздухом одним,
                Волновали нас одни проблемы.
                Кто-то был для нас тогда чужим,
                Перед кем-то преклонялись все мы.

                Говорят, на вкус, да и на цвет
                Разнимся мы меж собою очень.
                Но будил нас всех один рассвет
                После общей непроглядной ночи.

                Вечно существует лишь любовь,
                Ненависть, сочувствие и зависть,
                И невинно пролитая кровь,
                Новой жизни трепетная завязь.

                Быстро уплывают времена,
                Растворяются на дне столетий
                Страны, даты, люди, имена,
                Годы радостей и лихолетий.

                Мы нашего времени пленники,
                Здесь наши потери и вклад.
                И мы навсегда современники
                Одних исторических дат.
                С эпохой меняются ценники,
                Потомки иначе глядят.
                А мы навсегда современники
                Одних исторических дат.   
   


Рецензии