В плену алгоритмов

Мимозы, розы и морозы…
На нить, нанизывая рифмы,
Я прячусь от домашней прозы,
От скуки вечных алгоритмов.

И, проявляя в темпоритме
То напряженность, то истому,
Сама я стала алгоритмом
Аптеки, кухни, гастронома…

Не удивляюсь, понимая,
Что день за днем – одно и то же,
Но, только кровь моя живая
Бесцветной плазмой стать не может.

В ночном порыве графомана,
Пересчитав баранов сонмы,
Рифмую я, врачуя раны,
И, собираюсь стать весомей…

Вот, – прорастает аксиома, –
Ах, скучно знать, кто постучится!
Влекома незнакомым словом,
Я вновь спешу за синей птицей…

Слова у ночи отнимая,
Шепчу, как будто я охрипла,
Мычу, как будто я немая,
Но, вижу сердцем, как привыкла…

03.08.2020г.
фото А.Тараданкиной
 


Рецензии