Сердце Крыма

  Сердце Крыма...



Столица Крыма, славный Симферополь,
Град собиратель,   временных эпох.
Стоит, как райский сад в предгорьях
На перепутье всех больших дорог.

Здесь бьется сердце сказочного Крыма,
Храниться вся история былых времен.
От греческих богов с горы Олимпа,
До наших дней, с Россиею родной.

Бывали здесь Потемкин и Суворов,
Вернули земли под российский трон.
Потомки помнят, как Екатериной,
Сей город Симферополь наречен.

Не мало вод унес Салгир с поры той,
Но память до сих пор еще живет.
Как от врагов хранили этот город,
И русской кровью щедро он полит.

Столица Крыма, славный Симферополь,
Народов разных много здесь живет.
Любви и дружбы это вечный город,
Любой здесь счастье для себя найдет.


Рецензии