Мельница

Мельница, скорится, скрутится, слюбится,
Наконец. Конница сходится, спешится,
Справится. Образец мужества, вежества,
Верится. Молодец. Нравится, кружится,
Строится, трудится. Твой венец. Твой плен.

Мой загон. Всё разместится. Мой урон. Мой
Вагон. Эй-перрон. Чей поклон. Наш заслон.
Брат-близнец. Смех как стон. Стон как стих.
Стих как дождь. Дождь как птица. Жар как
Небылица. Блестит больница. Скомкана вся

Заглавно-главная страница. Снится. Ныряет
В колодец. Вдруг пригодится. Ну нет, так не
Годится. Не прирастёт, всего лишь корчится.
Граница кошкой ластится. Сила ластиком
Стирает и не мешает больше, продолжаем

Дальше. Набирай скольже, льзя мне горше,
Ползя уж тоньше. Держа крепче. Настойчив
Брезжит. Устойчив-нежен невальс в манеже.
Свежий мыслепоточный бриз. Как прежде
Приз, каприз. Отрез кожи. Грустность. Боже,

Дай нам то, что сплавится. Сходится. Без
Ножей. Дороже, строже, положим, сдадим,
Что же. Предположим. Если разделим, не
Доедим. Ложе каменно-продавленное, его,
Допустим, продадим. Что тоже. Но сложен,

Разобран, разморожен, расторможен. Увы.
Огорожено-осторожен. Можен. Размножен.
Вдали вельможи, слоны из кожи, может, и
Да. Кто скажет. Кто сложит. Растревожит.
Раз. Прожит. Два. Слова́. Три. Замри. Ромб

Внутри. Сфера снаружи. Окру́жен. Он же.
Молись. Если можешь. Ввысь. Умножив
Нули. В песок. Утри. Костры у подножий.
Остры кромки, куски, воронки. Кусты,
Поломки, мосты, настройки. Листы, слои,

Солонки. Милостыни, ворсы. Матрасы.
Трассы, террасы, возгласы, плясы, носы.
Прогоревшие в вечер свечи. Отраженные
Изнутри в очках очи, ночи-полночи. Зрячи,
Маячит мячом, дождём строчит огнемёт,
Золой мочит, пеплом восстаёт-поёт. Вот.

04.07.2020


Рецензии