Обними меня, вереск медовый

Обними меня, вереск медовый,
Я усну и приснится мне
Этот мир необъятный снова,
Но прекрасный лишь, как во сне.

Чем же, друг мой, он так прекрасен?
Чем живёт в тех краях народ?
А ответ, он так прост и ясен,
Расскажу без больших хлопот.

Там глаза у людей добрее,
Там улыбок тепла не счесть,
И текут там дела честнее,
Там не ведомо слово "месть".

Вместо зла и семян порока,
Прорастает любви зерно,
Ведь из Божьего пить истока
От рождения всем дано.

Отчего-то пока не может
Весь народ наш сейчас так жить,
Но я верю, мы сможем тоже
Божий замысел в нас раскрыть.

Обними меня, вереск медовый
Я в пурпурной усну тиши,
В мир рисуемый мною, новый
Пробудить ты меня спеши!


Рецензии