На станции Крымская

На станции черешню продавали,
Ведерками: каких-то сто рублей...
Торговлю пассажиры затевали
По принципу: быстрее и смелей!
И косточки от съеденной черешни,
Похожие на прожитые дни,
В пыли светились… Под ногами грешных
Людей: топтали прошлое они.
А поезда по рельсам уползали
На юг – на север… Медленней – быстрей.
Царило оживленье на вокзале,
И ветер дул: зефир, а не борей...
И в памяти красоты воскресали
Азовского и Черного морей.


Рецензии
Вкусное! Да, косточки выбросили... здравствуй, Танечка! Глубоко копнула!

Анна Евгеньевна Васильева   05.08.2020 23:14     Заявить о нарушении