Письмо матери

Мамуля, мама, мне б домой.
Таких, как я – нас здесь немало.
Как скот, идём мы на убой.
Ну как мамуль, война достала!

Ты помнишь Вовку, он – седой,
И в восемнадцать рук не стало.
Под Марьинкой послали в бой,
А «Шмель», пустил стальное жало.

Антон теперь с одной ногой,
А остальных, мам, – разорвало.
Зачем бомбят родной Донецк?
Кто положил войне начало?

Возьму разгрузку я с собой,
И в Киев мне добраться надо.
Там в РАДЕ – гад сидит, живой,
И пуля в лоб – ему награда!

За смерть, за крики и за боль!
Таких при власти нам не надо.
Не бойся, мам, я здесь, с тобой,
Душа больна, больна от яда.
 27.04.2020


Рецензии