уже не надо

________
Сначала ты, запыхаясь от нетерпимости, захлебываясь слюнями, предвкушая событие- ждёшь чего-то. Веришь, проверяешь, не упустил ли случайно нужный момент. Надеешься, что скоро это случится. Долгожданное, вожделенное, вот-вот.. Ты же ждёшь, твою мать!
В одну прекрасную секунду тебя посещает  чувство «простите, но уже уже не надо, как бы неактуально ».. Тихо, без истерик и барабанной дроби оно плавно вселяется в каждый твой атом..
Когда-то  ты бы отдал всё, лишь бы заполучить долгожданное, сошёл бы с ума от счастья, расцеловал бы каждого прохожего, купил бы «на всё» карамели и раздал шпане во дворе..
Но сейчас, простите, не надо.
Это не капризы, не особенности дурного характера, не способ манипуляции и высокомерие. Просто нет.
Какая на хер разница, кто и что там понял наконец, кто созрел и взялся за ум, кого осенило под лунным отблеском сквозь тёмную воду. Какая  разница, каковы были причины и обстоятельства!
Корабли покидают причал, самолеты поднимают шасси, поезда трогаются с вокзала, людям надоедает ждать.
Есть причины? Конечно. Понимаю. Осознаю. Принимаю. Мирюсь. Вы правы, конечно же.
Но мне уже не надо.
“А как же желания, обещания и мечта?!” -Вы серьёзно? Мечта?! Из неё ушла энергия, сила, мощь. Из неё ушла жизнь! Оскорбленная томительным ожиданием  мечта не может жить вечно. Она иссыхает, истощается..
Почему вы думаете, что вас будут ждать постоянно?! Вы уверены, что вы этого стоите?! Будут ждать, пока иссякнет весь список ваших проблем и обстоятельства соблаговолят сделать шаг?  Вы уверены, что вы этого стоите?! Даже самое светлое чувство погаснет, если ожиданиями всегда пренебрегать..

Не заставляйте людей ждать. На работе, в магазине, дома, рядом, находясь на другом конце света.. Скажите, позвоните, напишите, дайте знать, если есть что сказать. Вовремя, когда ждут. Чего бы это не касалось. Тогда, возможно, не придётся оставаться наедине с кричащей пустотой, сталкиваясь с моментом, когда «уже не надо»..
24.07.19


Рецензии