Врубеля 13

Я знаю только то же что и ты
товарняк гудит в четыре утра
в пять усатый минимобиль с щетками проносится со скоростью такой, на какую способен только уважающий себя агрегат
тяжелые капли дождя стремительно врываются сквозь открытую балконную дверь
на мгновение они заглушают водопроводные трубы что безусловно сильнее меня
временная картина на кухонной стене пятый год переживает за нас
(и нас, кажется, переживет)
хотя теперь, когда я вспомнил о её существовании, ей придется стать более скрытной

талантливо и быстро мы заполнили пустое пространство
освобождать же его мучительно и невозможно

случайная муха бьется в стекло
во сне ты крепко сжимаешь всё вокруг а я опять не могу принять твою форму чтобы расслабиться
как примет нашу форму одежда разбросанная вечером по полу
но не ранее чем прозвенит последний из череды утренних звонков

Тебя давно рядом нет но по утрам я смотрю на тебя и понимаю:
было время на всё, но его никогда не было достаточно


Рецензии