Петербургское небо

Петербургское небо – такое разное:
То лазурно-пурпурное, то асфальтово-грязное.
То седины белёсые с облаками молочными,
То оттенками серого, а то радугой сочною.

То крестом осеняемо одного из апостолов,
То совсем невменяемо - сутки плачет без просыха.
То зовёт нас к свершениям под стальными отливами,
Белой ночи свечением над скульптурными гривами.

И куда бы судьба не послала приказами,
Петербургское небо – такое разное,
Остаётся в душе, даже если меняется,
При отъезде - с собой в чемодан помещается!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.