Картины пишет осень

Брела по обезлюдевшей аллее,
Волшебница в короне золотой.
От дивной красоты вокруг немея,
Шурша сухой опавшею листвой.

Из сумочки достала акварели
И, брызнув на деревья и кусты,
Где листья так бодряще зеленели,
Добавила огня и теплоты.

И полыхнул рябинник за рекою,
Охваченный рубиновым огнём.
Качает клён кудрявой головою,
Как-будто рыжим солнцем опалён.

Паук развесил сети паутины,
Листва позолотилась у берёз.
А в небе уплывает клин за клином,
И грусть в душе, без повода, до слёз.

Вдруг вспомнятся глаза, в которых просинь.
И от тоски, хоть в омут, хоть в запой.
А за окном, картины пишет осень.
Волшебница в короне золотой.


Рецензии