Ты спросишь...

Ты спросишь. За те победы, что я не смогла одержать.
Но разве стихами смогу откупиться? Пустое.
Ты спросишь... Что сеяла - время настанет жать.
И я не смогу уже больше стоять стороною.

Услышу, как Голос меня в темноте позовет,
Ты - спросишь... А я не найдусь, что ж теперь мне ответить.
И, может быть, резким  порывом холодный ветер
С меня шелуху и пустые надежды сорвет.

Ты - спросишь... И я, если честно признаться, боюсь
Что будет мне место  в строю потерявших спасение.
И  время ль тогда со слезами молиться, Иисус?
И будет ли время стоять перед Тобой на коленях?

Ты спросишь, Господь. Что смогу в оправдание сказать?
Стихи замолчат, и дела. Ведь они не спасают.
Лишь вера одна, безусловная и живая
Способна у самого края могилы спасать.

Я знаю, Ты спросишь. Но Ты же мне время даешь
Все взвесить, исправить пути, по ошибке кривые.
И Кровью Твоей я чиста, словно стеклышко в дождь.
Так, словно пришла я к Тебе с покаянием впервые.


Рецензии
Спасибо за стих!
Ваши переживания мне знакомы. Позвольте поделиться мыслями на эту тему:
Вне спасения останутся только те кто отрёкся от Бога, а не те кто падал...

2Тим 2:12-13: "...если отречёмся, то и Он отречётся от нас; если мы неверны, то Он пребывает верен, ибо отречься от Себя Он не может."

У меня есть стих на эту тему: "Подаренная Праведность"

Мы спасены не потому что мы хорошие, а потому что Он таков!

Он нас не оставит, пока мы хотим быть с Ним!

Иванников Данил   08.09.2022 14:04     Заявить о нарушении