Дочь читает

Страницы книжные листаешь,
Заворожённая сюжетом.
За строчкой строчка - убегаешь,
И ты уже не здесь, а где-то.
А я в глазах твоих читаю
Взволнованность и удивление,
То радость в них я замечаю,
То недовольство, то смятение.
То, вдруг, наполнятся печалью,
И заблестит слеза невольно...
Моя хорошая, я знаю,
Сердечку маленькому больно.
Тебе скажу я в утешение,
Что книжный мир, он - не реальный,
Своё включив воображение,
Изменим мы конец печальный!


Рецензии