Любовью к жизни, к женщине, к весне

Любовью к жизни, к женщине, к весне
Пусть наполняется твоё пространство, милый.
Быть с памятью моей наедине,
Я предпочла, когда я уходила.
С ней остаюсь. Она в свои лет;
Уже себе не ищет оправданий.
И всё за нею меркнет - суета,
И наши бесконечные метания.
Пусть с памятью исчезнет боль моя,
Но в памяти ещё воскреснет что-то -
Разбег, подъем, полет и колея,
В которую вернулась после взлета.
Ещё не знаю, что проложен путь
В той колее к единственному счастью,
Но я надеюсь памятью вернуть
Себя к тому, что было изначально -
Была мечта. Я подчинила ей
Себя саму, и все сопротивления.
Стремилась новизной своей затмить
Печальные, тревожные мгновенья.
Спасенье есть. Спасенье в нас самих.
И я своей мечте, не изменяя,
Всё в жизни изменила в этот миг,
Который я счастливым называю.
А ты – мечта. И как же я могу
Мою мечту упрятать в повседневность!
Я лучше в вечность с нею убегу,
Но сохраню такой, как я хотела -
Без ревности, без пошлости, без фраз,
Которые «живое» убивают,
А просто так, когда один из нас
Другого любит, а не позволяет
Любить себя, или любить других,
И путать назначение с надеждой.
Мы не разделим счастье на двоих,
Но жить уже не сможем -
Так,
Как прежде…


Рецензии