Алтай

Дорога длинным серым коромыслом
Ныряет вниз, к реке скользит…
И вот уже над пропастью нависла,
Крутой дугой заложила кульбит.

За ней я вижу лик загадочный Алтая, —
То старца, то девицы синеокой,
Лазурных струй с туманом брызг играя...
То бОроды закрученных потоков.

То водопады низвергаются с вершин,
Пробивших себе трассу с поднебесья.
То звёздами расплёсканный кувшин, —
Сапфирами ложатся мне на плечи.

Твоих молочных берегов сосуд,
Налитой белопенной и живой воды, -
Вкуснее нет. Я пью её из рук,
Склонясь в поклоне, прямо из реки.

И облаков небесных корабли
По небу ярко-синему гуляют.
И запах чабреца, полыни и любви
Разлитый в воздухе колечками витает.

Такой родной и сказочный Алтай!
К тебе мы тянемся Душою.
Ты каждому кусочек Силы дай,
И окропи нас Ты своей водою.

Чтоб суета, съедающая жизнь
Ушла совсем с моей дороги.
И были ясными и светлыми все дни,
Теперь, когда я знаю, что мы Боги.

Алтай, ты чистым и большим крылом
По голове погладишь, волосы взъерошишь.
И чтобы снова в твой вернулась дом,
В карман мне камешек серебряный положишь.
14.07.2020г.   


Рецензии