Все и ты

Лунный свет заглянет в окна,
Искося спрося:
"Что грустишь ты в одиночестве, родная?
Падать духом уж никак нельзя.."
Ты, забыв причины радости,
Плача под подушкой вечерами,
Думала лишь об одном.
Как сбежать тебе бы в мир иной.
В тот мир,
Где плачешь от счастья,
Где хочется жить,
Где теряет свой смысл слово "грустить"
Как туда сбежать?
Ну как туда попасть?
Ты пленница.
Чёртов узник,
Сидящий в клетке,
Прячущийся от проблем.
Ты так устала ждать,
Что нажила себе проблем.
Ты тонешь в омуте печали,
По уши в воде
И никто не тянет руку помощи,
Никто не знает,
Как тебе помочь.
А может дело в тебе?
Охотно верю,
Что всё кругом лишь случайные обстоятельства,
Которые заставили тебя грустить.
Попробуй поглядеть с другой стороны,
Может и мир,
В который ты хочешь сбежать,
Растёт у тебя на глазах.
Но ты ослепла.
Ты погрязла во лжи.
Тебе не хочется даже жить...
Ужасные мысли,
Пугающие слова,
А действия отврат,
Но что поделать?
И вот ты вновь солгала,
Что счастлива с кем то была.
Чего тебе не хватает?
Добра..
Только закрыв глаза,
Ты представляешь,
А что бывает,
Когда люди бесследно пропадают...
Снова грусть, печаль,
Тоска и горе.
Боже, мама, все так сложно!
Ты ждёшь мечту,
Не открывая ей двери.
Ты плачешь от раны сердца без любви,
Пуская его меж коленями.
Оглянись.
Мир не стоит на месте.
Надо искать.
Борьба с самим собой или со всеми?
Поверь легче и лучше верить в себя,
Чем надеяться на лучшее в других,
Всех не изменить,
А в себе попробуй.
Ты- растущий аленький цветочек,
Что может лишь в момент увязть,
А может цвести
И листья распускать.
Твой мир-внутри тебя.
Там творятся чудеса,
А ты убиваешь их словами...
Радость и печаль ветают тут везде,
Как внутри так и снаружи.
Поверь,
Нет счастья без потерь.
После каждой грусти
Будет радости медаль.


Рецензии