То быстро объяснит нам и случайный пьяный мент

Писать ещё не хочется, но надо, Вася!
Мать Родина тебе велит и просит убедительно.
Не только должен ты быть патриотом бдительным,
Но и старайся ты поменьше водку квасить.

Люби и чти свой герб ты ещечасно,
и не ворчи, что родилсЯ несчастным.
Тебя ведь Родина учила, воспитала и ласкала.
И вот пора отдать долги настала.
Настройся посерьёзней, принимаяся за дело.
Хотя не любишь, ни в какую, театр "Ла Скала"
И тема даже эта не особо и задела.

Поэтому садись, ты Вася,и пиши.
Но только против истины старайся не греши.
Получишь только за стихи свои гроши,
но жаловаться при этом никому ты не спеши.

Хотя и не служил ты ни в каком полку,
но, а пред Родиной ты в вечном, Вась, долгу.
А коль стихи писать не можешь, Вась,
то уж иди старательно заборы крась.

Но только слово "х**" смирись и не пиши,
и слово "б***ь" писать ты тоже неспеши.
А если уж испытываешь творчества ты голод,
то ждёт тебя холодной одиночки холод.

Ещё абзац последний неспеша мы накрапаем,
и примем во внимание последний аргумент.
Последстия подобного деяния мы знаем.
То быстро объяснит нам и случайный пьяный мент.


Рецензии