Сердце же псалмы поёт

Солнце село за лесами:
Вспыхнул и потух закат.
Облака лететь устали.
И легли на крышах спать.

Опустились вниз туманы,
Балдахином над Землёй.
Укрывая от сияния лунных взглядов
В час ночной.

Все наполнено покоем.
Тишина пленяет слух.
В отдалении звуков много
Всё едино там и тут...

Там река ручьем журчащим
Между берегов течёт.
Филин ухает на ветке,
Сторожит лесной народ.

Ветер путник оголтелый
Пробегает по кустам
Полнит шорохами тени,
Нагоняя на всех страх.

Вечер в ночь перетекает
По крупинкам, как песок
И с зарёю нарождаясь
Радость новый день несёт.

Мир красив и многогранен
День сменяет снова ночь.
Солнце село за лесами
Сердце же псалмы поёт.


Рецензии