Есть Стражники у времени

Какое небо! Холодное от света звёзд.
Нет дрожи листьев и не слышно ветра...
И в этой глубине шумит крылАми где-то дождь,
Смывая строки на странице лета.
Смотрю в окно , как на икону старец.
На черном лике ночи отражение теней.
Ни звука голоса , ни стона и ни плача.
А линия судьбы издалека ещё видней.
Кто Вестнику служил в исходе ночи
Толпой не понят , но опять распят.
И пусть юродивый на паперти пророчит.
Есть Стражники у Времени и они не спят.
Кому сказать о тленности бездушия ,
Кому отдать бутоны этой тишины ?
Зачем обет души тогда нарушила,
Чтобы опять срезать увядшие цветы?
Теперь иные жизнь и время...
Бывает счастье в том , что истина- в пути.

 


Рецензии