Памяти отца Александра Алексеевича Х

Из посвящений отцу

1.На висках - седина,
За плечами - война,
Но душой не стареют солдаты...
Жизнь в трудах и заботах
Недаром прошла,
Если в Родину верил ты свято...
Не болей, ветеран,
Боль не ведай от ран,
Пусть гармошка твоя не пылится...
И живи до ста лет,
Удивляя весь свет,
Башмачком, что в музее хранится!

ноябрь 1995 г.

2.Папе

Я бы ему не дала умереть...
"Папа, не надо!!!Папа, не сметь!!!
Папа - и - Смерть?!"
Но застывают навеки черты...
"Папа, ты слышишь?.. Милый, где Ты?!!"
...Скромная надпись под сенью Креста...
Небо - последняя Высота...

12.9.1998 г.40 дней со дня кончины,
блгвв.кнн.Александра Невского, Дмитрия Донского


3.В день памяти Отца

Что сочинить я хочу?
...Да не знаю...
Может быть, так...
Дурака я валяю...
Или опять безответно страдаю...

Вроде жива...
Несмотря на Ковид...
Только вот что-то
Бледненький вид...

Сердце болит...
Непонятно стучит...
А медицина тихо молчит...
Есть ЭКГ, ЭХО - к тому же...
Но никому мой "анализ" не нужен...

Все мы устали...но...мчимся вперёд...
Знать бы, что там...завтра нас ждёт...
Лето угаснет, осень настанет...
Что-то тогда ясно нам станет...

Листья покроют чью-то могилу...
Было давно всё...или - не было...

04.08.20.в 22.34.День памяти отца.


Рецензии