Экскаватор

Может, несколько резковато,
Я не рою ничью траншею.
Я – шагающий экскаватор,
Я имею жирафью шею.

Ну, высокий, по крайней мере,
Тем из массы и выступаю.
Я в разрезе и я в карьере
Ископаемые копаю.

Может, просто копаю гравий
Или просто копаю глину.
Только в этом законном праве
Мне и слава как исполину.

Среди всяких сачков и трутней,
Металлических орд и кланов
Я – трудяга рабочих будней,
Пролетарий железных планов.

Пусть не лазер во мне, не атом,
Старомодный мазут с соляркой,
Я – классический экскаватор
Под звездою моей не яркой.

Оттого и живу в аскезе,
Укрепясь на своём барьере.
Что и верно в моём разрезе,
Что и важно в моей карьере.

2020


Рецензии