Лютня

Лютни голос белоснежный -

Девы чистая печаль,

Признаётся очень нежно

В том, чего ужасно жаль.

 
Лютня сдержит обещанья,

Стерпит козни и обман.

Августовскими ночами

Оживит весны дурман.

 
Сбросит прошлого оковы,

И разбудит сон души.

Позовет туда, где снова

Жгут туманы камыши.

 
Где луна, сорочку сбросив,

Через озеро плывет,

Где в ворота клёнов осень

Колотушкой ватной бьет.

 
Где последние аккорды -

Как прощанье навсегда,

Где отчаянно и гордо

В омут кинулась звезда.


Рецензии