двойник

В душной комнате с мягким светом ночника,
через окно сочится тепло летней ночи,
на стене я увижу тень своего двойника,
каждая новая встреча предыдущей короче

Мы, как давно забытые,  неизвестные стихи,
крошечные куски льда в раскаленной печИ ,
давно выветренные. ароматные, пустые духи,
потухшее пламя прошлогодней свечИ

Моя, чрезмерно сентиментальная, натура
всегда бесшумно  и жарко дышит в спину,
столь безупречна и изящна ее фигура,
всего определенно видит цену 

Не пытается усмирить безумный нрав,
он поражает сразу как горький мёд,
неумело собранный букет из диких трав ,
что дальше будет знает всё наперед

Только мне не надо говорить, ладно?
пусть будет сюрприз , осталось мечтать
о несбыточных планах , конечно, досадно,
черт с ним , представлю, что мне наплевать

Ты как всегда,  без изъянов и прочего
не страдаешь азартом и глупыми спорами,
само совершенство для тех,  кто попроще
вот только мне не в одну с тобой сторону


Рецензии