Вы сельский житель...

      Ирине Толстых, замечательному человеку.

Вы сельский житель, дом за речкой,
От города недалеко,
Горячий хлеб достав из печки,
Парное пьёте молоко.
Бурёнка, куры, муж, детишки,
Картошка, колорадский жук -
У Вас на рынке, как излишки,
Я тыкву покупал и лук.
Обвеса не было, обсчёта,
Следил я, не спуская глаз.
За это орденом Почёта
Я лично наградил бы Вас.
Ну разве это возраст - двадцать?
Если б я был, как Вы, красив,
Не стал бы возраста стесняться,
Вас в клуб на танцы б пригласил.
Бурёнка, куры, муж и дети,
Стихов тетрадка, иногда,
Жить долго Вам на белом свете,
Пусть не меняют Вас года.
Вы лучше Моны-Лизы сами:
Душа, лицо, фигура, стать,
Я отрастил усы, усами
Чтоб щёку Вам пощекотать...


Рецензии