стареющим олигархам

Интересно было бы увидеть стареющих олигархов,   
Посмотреть куда пойдут, и выберут какой путь,
Пойдут туда, где  холодно, или  чертовски жарко,
Где дрожь, то жар не  позволяют хоть на миг уснуть.

Или пойдут путем прозрения, покаяния,
Проснутся, скажут себе, что «Я трус»
Что всё  что нажил, все мои старания,
Не стоят ничего, над всеми так как вечный туз.

Червивый, временами подлый, лукавый, гордый,
Люблю лишь я себя и только, что моё,
И мне плевать на ваши просящие морды,
Пойду потрачусь на какое-нибудь ещё Ё.

О, как боюсь я потеряться в славном списке,
Сойти за сумасшедшего кто всё раздал,
Уж лучше полечу на марс в ракете искрой,
Да крутану на бирже свой солидный капитал,    

Ещё ведь время много до кончины,
Успею я ещё сказать своё прости,
И разобраться в чём исконные причины,
Нехватки воздуха порой в груди,

А вдруг проститься не успею?
И не пройду в посмертные врата.
Ах, как вообще я жить тут смею,
Без добродетели и слов Христа.

Вот так из них покаялся бы кто-то,
И подал всем любви пример,
И не жалея сил и пота,
Достойно умер.


Рецензии