Ровесникам

Мы через многое прошли и столько же не позабыли.
Нам остается жить людьми: на яхты, сроду не копили.
Да и с чего копить: с зарплаты? С копеечных продаж умений?
Мы изначально не богаты, хоть, каждый, в чем-то, просто гений.
В супружестве или в ремонте. В товариществе, в любви или в спорте.
В таланте, добротой делиться. Порою пить, но не ссучится.
Мы жили честно. Без оглядки. Редко грешили: жизнь не святки.
Нет на нас крови и предательств, невыполненных обязательств.
Измен подкожных и корысти. Не запятнали чести, близких.
Нет многого, что есть у многих, иных, чем мы: для нас - убогих.
Живем, как знаем и умеем. Помимо жизни - мизер целей.
Пишу, надеясь, эти строки, не вызовут долгой изжоги.
Пускай нескромны, архаичны. Излишне искренны. Больничны.
На чей-то взгляд, неадекватны. Мне все равно: живы и ладно...
Мы, через многое прошли, но ничего не позабыли.
Преодолели, что смогли. Вы повторите, если в силе...

4 августа 2020 г.


Рецензии