Вот так новости у нас!..

— Подросла цена на газ!
— А у вас?
— Вечером вдруг свет погас!
— А у вас?
— А у нас который год
В дырах весь водопровод!
— Эка невидаль, друзья!
Здесь концов найти нельзя.
Разве наш российский газ
Для народа кто припас?
Трубы сквозь меридианы
Гонят газ в другие страны,
Чтоб могла элита наша
Черпать роскошь полной чашей!
И не жирно ли народу —
Тратить газ ему в угоду?
Для Европы нужен газ!
И «Газпрому» не до нас:
Тут себе черпнуть должны
С достояния страны...
Олигарх газопровод
Вам до дома доведет,
Ну а дальше — не пыхти:
По тарифу заплати.
Только вот одна беда:
В ценах шквал и чехарда!
Газ и нефть растут в цене —
Платим мы за всё вдвойне!
И инфляция «лимитом»
Бьет нас, словно конь копытом!
В рот воды народ набрал:
Как всегда он стерпит шквал,
Пошуршит себе чуток
И заплатит под шумок.
Спать лениво он готов
Под поток красивых слов.
Что ещё произошло?
Под Норильском вскрылось зло:
Здесь аварий череда —
Арктике грозит беда!*
Разгильдяйство и корысть
Сплошь по водам разнеслись.
«Олигархов у нас нет» —
Есть от них мазутный след...
Сняли «сливки» и гудбай —
Власть и роскошь пожинай!
А хозяйствовать всерьез,
Видно, разум не дорос.
На очистку региона
Полетели миллионы…
Только смоешь ли пятно,
Коль на совести оно?!
И отплатит нам Земля,
Вред людей в себе храня.
Вот так новости у нас!
В местных органах подчас
Что ни деятель — то вор!
Сходит с рук любой позор…
Хоть фальшивит и юлит —
С ложью у руля стоит!
То же самое у вас?
Ну, не зря же свет погас
И гниёт водопровод:
Молча стерпит всё народ!

04.08.2020г.

* Чрезвычайная ситуация федерального
масштаба произошла в мае 2020 года:
крупнейшая утечка нефтепродуктов на
предприятии «Норникель», ущерб от которой
Роспотребнадзор оценил в 148 млрд. рублей.
На ликвидацию аварии были брошены
спасательные службы, однако в дальнейшем
случились новые выбросы вредных веществ,
которые нанесли непоправимый вред природе
Арктики.


Рецензии
Воров развелось выше крыши.
А народ стерпит,ему не привыкать...

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   02.11.2021 16:42     Заявить о нарушении
Но мы-то терпеть не будем - мы будем писать стихи против всех хапуг (чтоб им пусто было, прости господи!) А честным людям - всех благ!

Галина Шаптала   02.11.2021 18:52   Заявить о нарушении