Вот и стал скандалист я и пьяница...

Вот и стал скандалист я и пьяница,
Одиночеством полон под сень.
Разлюбила поэта красавица,
Полюбила меня своя тень.

Сколько ж выпито в горе и сладости,
Сколько пропито слёз на алтарь.
Ах, зайтись бы в малиновой радости,
Да не ведать бы чёрный букварь.

Поисправить корявые буковки,
Долюбить всех, кого не успел,
Отгулять незахожие праздники,
Где не ел, где не пил и не пел.

Слава богу не сталось паскудного -
Всё по чести, по совести, впрямь.
Ах, как жаль отболевшего прошлого,
Как не жаль не прилипшую дрянь...

Вот и полон стакан над усталостью...
Что убогому прежняя прыть.
Заливаю похмелие радостью,
Чтобы как-то кого-то любить.

               2020


Рецензии