Молчание

В шумном баре ресторана,
Где гульба и пьют вино,
Разговор раздался пьяно
С языков, как помело.

Три мужчины пили водку,
И один поднял свой тост
За наивную девчонку,
Яркую, как сотни звёзд.

Обсуждая, громким словом
Раздевая догола,
Слыл средь мужиков не вором,
А любовнику хвала.

И пусть дома ждали дети,
А жена накрыла стол,
Позабыв, накинул сети,
Сердце отобрал, как вор.

Обещал любить навеки
И кольцо убрал в карман,
Скрыл, что от супруги дети,
Затаив семью в туман.

А девчонка так любила,
Словно первую любовь,
Непокаянное диво -
Часть себя и сердце в кровь.

Но подруга надоела -
Слишком много суеты.
Бросил, словно не у дела,
Ветром пепеля мосты.

Долго плакала девчонка...
Мужикам совсем плевать.
Им она как фотоплёнка -
Просто титульник в тетрадь.

И от зависти сгорая
Его друг сказал жене,
Что девица молодая
Грудью жалась к щетине.

Дома ругань, звон посуды,
Всё имущество на два
Поделилось за минуты
За любовные дела.

Честно, грустно мне за леди,
И жену с ребёнком жаль,
А хранил бы он секреты -
Не случилась бы печаль.


Рецензии