Призрак

Я видел бесконечность,
В конце земли обрыв.
И света холод жуткий,
И пропасть пустоты.
Там не было деревьев
И теней птиц живых,
Мороз по коже зябкий-
Волной и изнутри
Пронзил насквозь все тело,
Я стал теперь немой.
Кровь затвердела в венах
И стала ледяной.
Нет, я уже не прежний,
От жизни ни следа,
Я как прозрачный призрак,
Ни тела, ни стыда.
Я чувств земных лишился,
Я больше не раним ,
Теперь я незаметный,
Бездушный аноним.
Я спрыгнул в бездну холода
И полетел туда,
Где ждёт нас неизвестность,
Слепая пустота.
Я спрыгнул в бездну эту,
Где не видать конца,
Лишь зная наперёд,
Что это навсегда.
Слились за мною в линию
Тончайшей полосой
Земля и небо белые
Заснеженной зимой.


Рецензии