Ангелам посвящается

Как птичка вещая пою,
Вещаю миру о рассвете,
Как вас по-прежнему люблю,
О том, что вновь увижу лето.

Пьянящей сизой тишиной,
Льют строки на сию бумагу,
Что стерпит лист, пройдём стремглав,
Как опоенные прохладой.
И стихнет сполох над равниной.
Сложился день, второй, другой...
Какие волны? Полно, люди,
Живите собственной вы головой!

Символикой вы обзовете,
Хоть тысячи пройдя дорог,
У мира нет других тут судеб,
Как вы дерзая, свой урок
И цели в вечности несёте,
Не убоявшись ничего,
Как факел вы в ночи светите,
Над небом
Парящим
Орлом!

В том есть резон,
Сидеть всё тише...
Но вот зачем? и почему?
Так на рассвете
думается о чуде,
О свежести скользящих облаков.

Как я сидел на полустанке,
Стихи писал и жизнь творил,
На тихом светлом спозоранке,
Себя забыв,стремглав пронзив,
Там сердце... полно те, о люди,
И здесь не счесть,
Куда идти? что в том печали?
Позабудьте,
Отвернуг все, вперёд идти!

7:11
4.08.2020 года


Рецензии